As receitas fitness são as aliadas para quem busca alimentação saudável e que ajudem a manter o corpo desejado. Seja no café, almoço, jantar ou mesmo nos lanches.
A aveia assada com torta de maçã faz um ótimo lanche que aumenta a energia adicional proveniente da proteína de baunilha em pó. As porções deste lanche também podem ser reaquecidas numa airfryer ou micro-ondas.
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 2 maçãs fatiadas bem finas 1 colher de chá de canela moída ¼ xícara de açúcar mascavado 2 xícaras de leite integral 2 ovos grandes 3 xícaras de aveia em flocos 3 colheres de sopa de proteínas de baunilha em pó 2 colheres de sopa de sementes de chia 1 colher de chá de fermento em pó Iogurte grego simples
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Revestir uma assadeira de 9 por 13 polegadas com spray de cozinha. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicione as maçãs fatiadas e deixe cozinhar, mexendo, até estar bem revestido, entre 1 e 2 minutos.
Adicione canela e deixe cozinhar mais um pouco, e mexendo, até que a canela esteja torrada. Adicione açúcar mascavo e continue cozinhando, mexendo frequentemente, até que as maçãs estejam macias.
Numa tigela grande bata o leite e os ovos e acrescentar aveia, proteínas em pó, sementes de chia e fermento em pó. Acrescente a mistura de maçã e mexa para misturar bem.
Transfira a massa para a assadeira já untada, espalhando-a uniformemente. Leve para o forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar nas bordas. Esse tempo dura entre 30 e 35 minutos.
Cubra cada porção com um pouco de iogurte e/ou uma garrafa de xarope de ácer, se desejado. Caso sobre uma quantidade, basta embrulhar as fatias e levar para geladeira.