– ½ xícara de açúcar– ½ xícara de manteiga– 3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Para a Calda:
– 1 abacaxi maduro descascado– 6 cerejas em calda
Montagem:
– 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha– Use os ingredientes de acordo com as instruções da embalagem
Massa:
Preaqueça o forno a 180°C.Em uma panela em fogo médio, misture açúcar, manteiga, creme de leite e cozinhe por 5-6 minutos ou até virar caramelo.
Modo de preparar
Corte o abacaxi em rodelas de 1,5cm de espessura e retire o miolo, reserve.
Faça a mistura de bolo de acordo com as instruções da embalagem.
Transfira o caramelo para uma forma de 21x27cm e espalhe bem.Coloque as rodelas e pedaços menores de abacaxi por cima do caramelo e distribua as cerejas.Transfira a massa sobre o abacaxi e alise bem.
Leve ao forno por 40 minutos ou até espetar um palito de dente no meio da massa e ele sair limpo. Retire do forno.Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.