Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Ingredientes

3 bananas bem maduras para a massa

– 4 ovos

– 1/2 xícara de chá açúcar demerara ou mascavo

1/2 xícara de chá de óleo girassol ou de coco

1 colher de sopa de canela

1 xícara de chá de farelo de aveia

1/2 xícara de chá de farinha de arroz

1/2 xícara de chá farinha de amêndoa

4 bananas bem maduras para forrar a forma

1 colher de sopa de fermento

Como fazer

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela.

Próximo

Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea.

Próximo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma com óleo de coco ou girassol e decore com uma mistura de açúcar e canela.

Próximo

Cubra o fundo da forma com bananas cortadas ao meio.

Boa apetite

Polvilhe o açúcar e a canela sobre as bananas fatiadas.

Boa apetite

Despeje a massa restante e leve ao forno para assar, de 35 a 40 minutos.

Boa apetite

Veja mais