Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Ingredientes
3 bananas bem maduras para a massa
– 4 ovos
– 1/2 xícara de chá açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara de chá de óleo girassol ou de coco
1 colher de sopa de canela
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá farinha de amêndoa
4 bananas bem maduras para forrar a forma
1 colher de sopa de fermento
Como fazer
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela.
Próximo
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea.
Próximo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte a forma com óleo de coco ou girassol e decore com uma mistura de açúcar e canela.
Próximo
Cubra o fundo da forma com bananas cortadas ao meio.
Boa apetite
Polvilhe o açúcar e a canela sobre as bananas fatiadas.
Boa apetite
Despeje a massa restante e leve ao forno para assar, de 35 a 40 minutos.
Boa apetite
Veja mais
Aprenda mais