Mergulhe em um universo de puro deleite com este bolo de chocolate cremoso!

A massa, macia e úmida, se funde com uma cobertura de chocolate irresistível, proporcionando uma experiência sensorial inesquecível.

Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é a escolha ideal para os amantes de chocolate que buscam uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode criar este bolo em casa e impressionar seus familiares e amigos.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela, misture os ovos, o chocolate em pó e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme cremoso (cerca de 10 minutos).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
  2. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore a gosto com raspas de chocolate, morangos ou granulados.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  • Se desejar, você pode substituir a cobertura de chocolate por ganache de chocolate, brigadeiro ou chantilly.
  • Este bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor delicioso e a textura cremosa deste bolo de chocolate!

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